Британия готовит жесткие санкции в отношении российских чиновников – СМИ

11 Марта 2018, 06:56

В частности, ограничения предусматривают невыдачу виз и замораживание активов

Борис Джонсон. Фото: AFP
Борис Джонсон. Фото: AFP

Лондон намерен ввести жесткий режим санкций в отношении российских чиновников, причастных к коррупции и нарушению прав человека. Об этом сообщает УНН со ссылкой на газету The Sunday Telegraph.

По данным издания, глава МИД Борис Джонсон и министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд уже договорились о введении Лондоном своей версии так называемого "акта Магнитского", предусматривающий санкции в отношении ряда российских должностных лиц. В частности, ограничения предусматривают невыдачу виз и замораживание активов тех, кто оказался в санкционном списке.

The Sunday Telegraph подчеркивает, что данный шаг был запланирован Великобританией до инцидента с отравлением в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, который, "как считают государственные деятели, указывает на причастность России, что, вероятно, усилит напряжение между Лондоном и Москвой".

Как ожидается, британские парламентарии готовятся сообщить о новых мерах в ближайшие недели. Если собранные доказательства подтвердят наличие российского следа в организации отравления Скрипача, то премьер-Министерка Тереза Мэй может принять решение объявить о новых законах в качестве мер против Москвы.

Напомним, правительство США продолжит применять закон о санкционный давление в отношении России. Он уже позволил отменить соглашения РФ с другими странами и зарубежными компаниями на 3-4 млрд долларов США. Об этом 8 марта на регулярном брифинге заявила начальник пресс-службы Госдепартамента США Хизер Нойерт.

Также сообщалось, что Порошенко продлил санкции против российских банков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...