Британская полиция нашла двух виновных в отравлении Скрипалей

3 Июля 2018, 04:09

В Скотланд-Ярд считают, что организаторы покушения покинули Великобританию на следующий день и сейчас находятся под защитой Кремля

фото AFP
фото AFP

Британская полиция считает, что двое россиян причастны к отравлению в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии 4 марта. Об этом сообщает газета The Sun со ссылкой на источники в Скотленд-Ярде, связанные с расследованием инцидента.

Предположительно, расследование сфокусируется на двух ключевых фигурах, чьи имена пока не раскрываются. В Скотланд-Ярд считают, что организаторы покушения покинули Великобританию на следующий день и сейчас находятся под защитой Кремля. По словам источника, это открытие оценивается как "большой прорыв".

"Конечная цель всегда заключается в том, чтобы они предстали перед судом. Конечно, если они более не находятся в Великобритании, это делает эту задачу намного более сложной", — приводит издание его слова. В Скотленд-Ярде новость пока не готовы комментировать.

Ранее постпредство РФ получило от Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) ответы на вопросы, возникшие у РФ после публикации доклада ОЗХО по инциденту в британском Солсбери. 

Как известно, Великобритания обвинила Россию в причастности химической атаке с использованием нервно-паралитического вещества "Новичок", в результате которой был отравлен экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь.

Ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что Лондон намерен принять жесткие ответные меры в случае, если удастся установить причастность России к инциденту в Солсбери с бывшим полковником ГРУ Скрипалем.

Москва отвергает такие претензии. В частности, в России назвали заявления о причастности Москвы к отравлению экс-шпиона истерией.

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...