В Кремле жестко ответили на отказ Лондона пустить к Юлии Скрипаль российских консулов

4 Мая 2018, 13:49

Песков сообщил, что российская сторона не располагает информацией о местонахождении Юлии Скрипаль

Дмитрий Песков. Фото: AFP
Дмитрий Песков. Фото: AFP

Россия не согласна с отказом властей Великобритании в консульском доступе к россиянке Юлии Скрипаль и будет продолжать работу в этом направлении, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Мы же по-прежнему выражаем абсолютное несогласие с тем, что британская сторона отказывает нам в праве консульского доступа к гражданке России Скрипаль, – сказал представитель Кремля. - По-прежнему не имеем никакой информации о ее месте нахождения, по-прежнему по дипломатическим каналам в соответствии с Венской конвенцией предпринимаются все необходимые действия процессуальные и документальные и по-прежнему мы видим нарушение британской стороной Венской конвенции. Мы продолжим настойчиво работать в этом направлении".

Напомним, российского шпиона-перебежчика Скрипаля и его дочь Юлию отравили 5 марта.

Как известно, Великобритания обвинила Россию в причастности химической атаке с использованием нервно-паралитического вещества "Новичок", в результате которой был отравлен экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь.

Ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что Лондон намерен принять жесткие ответные меры в случае, если удастся установить причастность России к инциденту в Солсбери с бывшим полковником ГРУ Скрипалем.

Москва отвергает такие претензии. В частности, в России назвали заявления о причастности Москвы к отравлению экс-шпиона истерией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...