Сделать стартовой
25,76
28,99
УКР

Будапешт отреагировал на "венгерский" список "Миротворца"

Сайт "Миротворец" составил список чиновников и депутатов Закарпатской области, которые нарушили законодательство путем получения второго гражданства

Спор между странами продолжается. Фото: lifedon.com.ua
Спор между странами продолжается. Фото: lifedon.com.ua.

Посол Украины в Венгрии Любовь Непоп была вызвана в венгерский МИД в связи с публикацией на сайте "Миротворец" списка из более 300 чиновников Закарпатья, которые имеют украинское и венгерское гражданство, а также петиции на сайте украинского парламента с требованием депортировать всех граждан с украинским и венгерским гражданством. Об этом сообщило в среду венгерское агентство МТИ со ссылкой на государственного секретаря МИД Венгрии по делам парламентских связей Левенте Мадьяра.

Ранее стало известно, что "Миротворец" составил список чиновников и депутатов Закарпатской области, которые, как утверждается, нарушили законодательство путем получения второго гражданства. Список опубликован на сайте организации.

"Они присягнули на верность Венгрии, находясь на госслужбе и в органах местной власти Украины", указывается в заголовке списка из более чем 300 пунктов. Отмечается также, что список стал результатом работы офиса "Миротворца" в Закарпатской области за две недели.

Ранее в базе "Миротворца" оказался министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто.

Как мы уже сообщали, в прошлом месяце было опубликовано видео церемонии из венгерского консульства в Берегово. На снятых кадрах жители Закарпатья приносили присягу Венгрии и получали паспорта этой республики.

Напомним, что ранее Петер Сийярто предупредил, что его правительство зеркально ответит на высылку консула с Закарпатья.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Будапешт отреагировал на "венгерский" список "Миротворца"". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь