Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Будущая глава Еврокомиссии о диалоге ЕС с Россией: "Нужно быть готовыми"

10 июля, 17:35

Урсула фон дер Ляйен призвала Евросоюз сформировать единую и сильную политику в отношении России

Урсула фон дер Ляйен. Фото: REUTERS/Vincent Kessler

Урсула фон дер Ляйен. Фото: REUTERS/Vincent Kessler

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен, которая является самой вероятной претенденткой на пост будущего председателя Еврокомиссии, призвала Евросоюз быть готовым к диалогу с Россией.

Об этом, как сообщил евродепутат и экс-заместитель главы Еврокомиссии Андрус Ансип, она заявила, выступая в Европарламенте 10 июля.

Читайте также: Будущая глава Еврокомиссии о конфликте Украины и России: мнение Урсулы фон дер Ляйен

Реклама

"Позиция фон дер Ляйен по Крыму — аннексия является нарушением международного права, нам нужна единая и сильная политика ЕС-Россия, а также нужно быть готовыми к диалогу с Россией", — сказал Ансип.

В тренде
Трамп обвинил уволенного Болтона в неумении договариваться "с важными людьми"
Дональд Трамп и Джон Болтон

Напомним, что немецкий министр отличается противоречивым отношением к России. С одной стороны, она призывала Киев и Москву прийти к "пониманию", а в июне 2014 года, она хоть и выступила против незаконной аннексии Крыма, но продолжала поддерживать необходимость диалога с Россией и неоднократно высказывалась о необходимости улучшения отношений с РФ.

Кроме того, как мы писали, что фон дер Ляйен выступала против постоянного военного присутствия НАТО в Польше, Латвии, Литве и Эстонии, утверждая, что Альянс решительно готов отстаивать свой восточный фланг.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...