Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Чехия не впустила агента Кремля: Россия в ярости

5 марта, 12:55

Под видом правительственной делегации Россия пыталась подослать в Прагу сотрудника спецслужб

/ Фото: Pixabay

Чешские пограничники отказались пускать в страну члена российской делегации, который 4 марта прибыл в Прагу, где запланировано заседание российско-чешской межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

По данным местных СМИ, ему отказали в праве въезда "по соображениям безопасности", поскольку делегата подозревают в сотрудничестве с спецслужбами РФ.

Случившееся уже вызвало гневную реакцию посольства России.

Реклама

"Посольством сделано представление заместителю министра иностранных дел Чехии и директору курирующего территориального департамента МИД Чехии. Отметили, что подобные действия являются недружественными, не отвечают характеру российско-чешских отношений и не останутся без ответа", – заявил 5 марта пресс-секретарь российской дипмиссии в Чехии Николай Брякин, назвав получившего отказ члена делегации сотрудником МИД РФ.

В тренде
Десантно-штурмовые войска получили нового командующего
Евгений Мойсюк

Напомним, осенью глава чешского МИД Томаш Петричек сообщил, что Прага и Москва ведут переговоры о численности штата российского посольства, который, по его словам, не соответствует размеру Чехии.

Кроме того, руководитель чешской Службы безопасности и информации Михал Коуделка назвал Россию непосредственной угрозой безопасности Чехии и других стран Евросоюза.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...