Чешский министр юстиции ушла в отставку из-за плагиата

9 Июля 2018, 22:49

Министр подчеркнула, что в последнее время стала объектом травли в СМИ

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Министр юстиции Чехии, сенаторы которой написали Путину письмо с требованием освободить Сенцова, Татьяна Мала подала в понедельник в отставку в связи с обвинением в плагиате при написании дипломных работ. Она объявила об этом на встрече с журналистами.

"Против меня ведется кампания, и поэтому я решила не препятствовать работе недавно назначенного правительства. Я отвергаю все обвинения в плагиате. Они ни в коем случае не соответствуют действительности", – приводит ее слова сайт пражской газеты "Млада фронта днес", передает ТАСС.

Министр подчеркнула, что в последнее время стала объектом травли в СМИ. По ее словам, это связано с желанием некоторых оппозиционных политических сил дискредитировать политическое движение "Акция недовольных граждан" (АНО), возглавляемое действующим премьер-министром Андреем Бабишем.

Источники в аппарате правительства информировали СМИ, что министерство юстиции временно возглавит премьер. Бабиш уже информировал о возникавшей ситуации президента Чехии Милоша Земана. Глава правительства подыскивает достойную кандидатуру для замены Татьяны Малы, которая является активным членом АНО.

В местных СМИ появилась информация, что уходящий в отставку министр использовала при написании двух дипломных работ выдержки из научных трудов других авторов. Это же подтвердили некоторые эксперты высшей школы.

В среду правительство премьера Бабиша обратится за доверием к депутатам нижней палаты парламента Чехии. Ожидается, что кабинет министров поддержит 108 из 200 парламентариев. Татьяна Мала, как она сказала журналистам, своим выходом в отставку желает обеспечить плавную реализацию процесса вступления в управленческие функции правительства, которое было назначено Милашем Земаном десять дней назад.

Первое правительство Бабиша не сумевло заручиться доверием Палаты депутатов. Напомним, Социал-демократическая партия Чехии начала внутреннее голосование относительно того, стоит ли создавать коалиционное правительство с движением ANO Бабиша. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...