Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Число жертв протестов "желтых жилетов" возросло до восьми

15 декабря 2018, 20:18

В субботу, 15 декабря, акции протестов против повышения цен на топливо возобновились

Еще одной жертвой протестов "желтых жилетов" стал мужчина, который погиб в ДТП на франко-бельгийской границе. Инцидент произошел в бельгийской коммуне Эркелин, сообщает France-Presse.

По данным агентства, мужчина врезался на машине в грузовик, которым протестующие перегородили часть дороги, сооружая баррикаду.

Также радиостанция "Franceinfo" сообщила о схожей аварии, произошедшей в пятницу, 14 декабря, в северном французском департаменте Эна. Машина, объезжая заграждение протестующих, выехала на встречную полосу, где в нее врезался другой автомобиль. В результате столкновения погибла женщина, находившаяся в машине, выехавшей на встречную.

Таким образом количество погибших возросло до восьми. Ранее сообщалось о шести жертвах протестов "желтых жилетов" во Франции.

Напомним, 15 декабря возобновились массовые акции против повышения цен на топливо. В Париже и его пригородах правоохранители задержали 85 участников протестов "желтых жилетов", 46 из них поместили под стражу.

После четырех суббот, три из которых отличились впечатляющим насилием, часть протестующих отделилась от более радикальной группы и заявила, что "настало время диалога". Президент Франции Эммануэль Макрон после этого в телеобращении к нации призвал прекратить беспорядки в стране, объявив ряд мероприятий по улучшению социально-экономического положения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...