Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дело об убийстве мальтийской журналистки: задержан крупный бизнесмен

20 ноября, 15:53

Дафну Каруану Галисию взорвали в ее собственном автомобиле в октябре 2017 года

Дафна Каруана Галиция

Дафна Каруана Галиция / Фото: AFP

На Мальте полиция и военные задержали яхту бизнесмена Йоргена Фенека, провели там обыски и задержали его самого по делу об убийстве журналистки Дафны Каруаны Галисии. Об этом сообщили Times of Malta со ссылкой на источник, близкий к следствию, и BBC News со ссылкой на правительственный источник.

По сведениям Times of Malta, яхта была задержана примерно в 5:30 утра 20 января при попытке выйти из Портомасо в направлении Италии. Час спустя судно вернулось в порт, показали данные сервиса Vessel Finder.

Премьер-министр Джозеф Мускат позднее сказал журналистам, что следствие интересуется Фенеком. От дальнейших комментариев он отказался, чтобы не помешать расследованию.

Реклама

19 ноября Мускат подписал документ о готовности помиловать предполагаемого посредника в преступлении, который утверждает, что знает организатора убийства журналистки.

В тренде
"Это не бирюльки": как в Кремле отвечали на введение санкций против России
Президент России Владимир Путин

Фенек – руководитель и акционер компании Electrogas, которая в 2013 году получила госконтракт правительства Мальты на строительство тепловой электростанции. Ему также принадлежит компания в Дубае 17 Blaсk Limited, которую убитая журналистка связывала с мальтийскими политиками. Связь Фенека с этой компанией журналисты-расследователи установили уже после ее смерти.

Дафну Каруану Галисию взорвали в ее собственном автомобиле в октябре 2017 года. Она занималась журналистскими расследованиями. Одна из ее последних громких публикаций касалась связей Муската и его ближайших помощников с панамскими офшорами и с получением денег от правительства Азербайджана. Незадолго до смерти журналистка сообщила, что получила угрозы.

Как сообщалось, россиянка-информатор убитой на Мальте журналистки сдалась в Греции.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...