Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Двух братьев "страсбургского стрелка" задержали

12 декабря 2018, 14:12

Полиция и жандармы продолжают поиски преступника, известно, что он ранен в руку

Во Франции произошла стрельба. Фото: AFP

Во Франции произошла стрельба. Фото: AFP

Двое братьев подозреваемого в стрельбе на рождественском рынке в Страсбурге задержаны, сообщает в среду интернет-портал французской газеты Le Figaro.

Ранее сообщалось о задержании пяти человек в связи с этими трагическими событиями.

Стрельба в Страсбурге произошла накануне вечером. Личность стрелка установлена. По словам главы МВД Кристофа Кастанера, речь идет о человеке, который во Франции и ФРГ был ранее признан виновным в преступлениях, не связанных с терроризмом.

Полиция и жандармы продолжают поиски преступника. Известно, что он ранен в руку, и не исключено, что ему, возможно, удалось покинуть территорию Франции и перебраться в Германию.

Реклама

Ранее французские СМИ опубликовали фотоснимок и информацию о террористе, который 11 декабря совершил стрельбу на рождественской ярмарке в Страсбурге.

Подозреваемым оказался 29-летний Шериф Черкатт. Несмотря на экзотическое имя, мужчина является уроженцем Франции – он родился в Страсбурге 4 февраля 1989 года.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

document-exclusif-est-republicain-1544568585

Кроме того, отмечается, что он был известен местным службам безопасности. В 2011 году его приговорили к двум годам лишения свободы, из которых полгода были за нападение с осколком бутылки.

Как сообщалось, после теракта он был ранен, но сбежал с места событий на угнанном такси. В связи с этим в городе развернута масштабная поисковая операция. Как сообщил глава МВД Франции Кристофер Кастанер, в настоящее время поисками подозреваемого занимаются 350 полицейских и жандармов при поддержке двух вертолетов, а также антитеррористического и антибандитского подразделения полиции.

В связи с этим в городе отменили все культурные и спортивные мероприятия, однако учебные заведения продолжают свою работу.

Напомним, что по уточненным данным, в результате атаки погибли три человека и еще 13 были ранены – восемь получили серьезные ранения и пятеро – легкие. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...