Французы показали свой самолет-поезд: видео

31 июля 2018, 06:43

Сейчас компания ведет переговоры с ведущими авиаконцернами, в первую очередь с Boeing, о запуске концепта в серийное производство.

Французская компания Akka Technologies представила концепт нового транспортного средства Link & Fly, которое сочетает в себе черты самолета и поезда. По мнению разработчиков, Link & Fly сделает полеты еще более доступными и позволит забирать пассажиров на ближайшей станции, практически возле их домов, передает ЦТС.

Концепт Link & Fly предполагает, что фюзеляж будет отделяться от крыльев и будет передвигаться самостоятельно по рельсам как поезд. В Akka Technologies отмечает, что самолет-поезд можно использовать для пассажирских и для грузовых перевозок. В пассажирской конфигурации Link & Fly сможет перевозить до 162 пассажиров, в грузовой – до 21 тонн грузов.

Самолет-поезд в собранном виде имеет следующие размеры: размах крыльев – 48,8 м, длина – 33,8 м, высота – 8,2 м. Link & Fly может подыматься на высоту 12000 м и развивать максимальную скорость до 1000 км/ч.

Реклама

"После того, как автомобили станут электрическими и автономными, следующее большое потрясение испытают самолеты", – заявил генеральный директор Akka Technologies Морис Риччи.

В тренде
Посла России вызвали на ковер в Германии: россиянам грозят новые санкции

Сейчас компания ведет переговоры с ведущими авиаконцернами, в первую очередь с Boeing, о запуске концепта в серийное производство.

Напомним, "Авиалинии Антонова" завершили наибольшую серию коммерческих рейсов на Ан-225 "Мрия".

Также мы писали, что компания Airbus полностью собрала первый из пяти транспортных самолетов Beluga XL. Транспортный самолет Beluga XL совершил пробный вылет, состоявшийся в аэропорту Тулуза-Бланьяк во Франции.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять