Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Генассамблея ООН рассмотрит резолюцию по Крыму: стали известны детали документа

17 декабря 2018, 09:06

Документ содержит требование от России немедленно освободить захваченные корабли ВМС Украины

Здание ООН. Фото: pixabay.com

Здание ООН. Фото: pixabay.com

Генеральная Ассамблея ООН рассмотрит инициированный Украиной проект резолюции "Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополь, Украина, а также частей Черного и Азовского морей". Голосование пройдет сегодня, рассказал представитель Постоянного представительства Украины об ООН Олег Николенко, сообщает "Укринформ".

Также дипломат рассказал детали вынесенного на голосование документа. По его словам, резолюция делает упор на прогрессирующей милитаризации Российской Федерацией как государством-оккупантом Крымского полуострова, что создает угрозы не только для безопасности и стабильности Украины, но для Европы. Документ требует от Москвы вывести свои вооруженные силы из Крыма и немедленно прекратить оккупацию украинских территорий.

Николенко отметил, что соавторами резолюции стали 40 государств. Он уверен, что именно сейчас необходим четкий сигнал Кремлю от международного сообщества. Также в проекте документа содержится требование прекратить притеснения свободы судоходства в регионе и упоминается последний нападение россиян на украинские корабли.

Реклама

"В документе также осуждается растущая военное присутствие России в частях Черного и Азовского морей, притеснения коммерческих кораблей и препятствование международному судоходству, а также содержится требование немедленно освободить захваченные 25 ноября вблизи Керченского пролива три корабля ВМС Украины вместе с их экипажами", – добавил он.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Напомним, 25 ноября Россия неожиданно перешла в "наступление" на Азове, напав на украинские корабли МБАК "Бердянск", РБК "Яны Капу" и МБАК "Никополь". Корабль ФСБ РФ сначала протаранил украинский буксир, после этого агрессор еще и открыл огонь.

В связи с этим по инициативе Украины был созван Совбез ООН для обсуждения действий россиян, который в итоге закончился полным провалом России и поддержкой Украины. Члены Совбеза осудили агрессию РФ и призвали освободить украинских моряков и корабли.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...