Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Глава Каталонии выдвинул ультиматум премьеру Испании

Торра отметил, что его терпение не бесконечно

Ким Торра, фото AFP
Ким Торра, фото AFP.

Председатель правительства Каталонии Ким Торра призвал премьера Испании Педро Санчеса в течение месяца согласовать механизм самоопределения региона, иначе его партия отзовет свою поддержку Санчаса в национальном парламенте.

Об этом сообщает Reuters.

"Если механизм не будет согласован до ноября, партии, которые выступают за независимость, больше не будут гарантировать стабильность Педро Санчеса в испанском парламенте" – заявил Торра.

При этом Торра отметил, что его терпение не бесконечно.

"Мы не остановимся, пока результаты референдума 1 октября прошлого года не вступят в силу со всеми последствиями", – подчеркнул глава Каталонии.

Стоит отметить, что правительство Испании находится в стадии обсуждения госбюджета и Педро Санчесу необходима поддержка партий, выступающих за независимость Каталонии, для продвижения своих решений.

Не так давно глава каталонского правительства Ким Торра предложил испанскому премьеру Педро Санчесу последовать по пути канадской провинции Квебек и устроить референдум в Каталонии.

Ранее сообщалось, что в Каталонии в годовщину референдума о независимости региона протестующие начали блокировать автомагистрали и железнодорожные пути на северо-востоке региона с требованиями провести новое голосование по статусу региона.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Глава Каталонии выдвинул ультиматум премьеру Испании". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь