Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Глава МИД Польши сделал новое жесткое заявление в адрес Украины

13 ноября 2017, 12:27

Ващиковский утверждает, что в отношениях с Украиной не удалось достичь прогресса "даже в самых простых делах"

Витольд Ващиковский. Фото: AFP

Витольд Ващиковский. Фото: AFP

На фоне российской агрессии Украине стоит задуматься, почему она отталкивает от себя одного из последних союзников. Об этом в интервью Dziennik Gazetа Prawnа заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский, информирует TVN 24.

"Мы не уверены, остается ли стратегическое партнерство с Польшей целью для Киева", – сказал Ващиковский.

Он выразил возмущение по поводу того, что в отношениях с Украиной не удалось достичь прогресса "даже в самых простых делах".

Реклама

В качестве примера он назвал размещенную в львовском музее "Тюрьма на Лонцкого" информацию о "польской, нацистской и советской оккупации".

"В 2017 году у нас все еще есть церкви во Львове, которые все еще служат концертными залами", – возмутился глава польской дипломатии.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

По его словам, все эти вопросы несложно решить. А учитывая то, что выиграть в этой ситуации может Россия, Ващиковский посоветовал украинской стороне ответить на вопрос, "почему перед лицом вооруженной агрессии она отталкивает от себя одного из последних союзников".

Как сообщалось, в связи с жесткими заявлениями польских политиков в отношении Украины президент Петр Порошенко инициировал проведение чрезвычайного заседания Консультационного комитета президентов Украины и Польши. 

Как заявлял глава польского МИД Витольд Ващиковский, Украина слишком долго "использовала" Польшу. Он отметил, что Варшава долгое время безоговорочно оказывала поддержку Украине с точки зрения своей безопасности. Ващиковский также заявил, что в последнее время Киев "использует" Польшу в расчете на то, что эта поддержка никогда не иссякнет.

В свою очередь, "отметился" громким высказыванием и вице-консул Генерального консульства Польши в Луцке Марек Запур. Он заявил, что Львов – польский город, а Украина "оккупировала" Крым и Донбасс.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...