Греческие военные на границе открыли огонь по турецкому вертолету

10 Апреля 2018, 12:40

Ранее два турецких истребителя F-16 нарушили воздушные границы Греции и летали над островами Инуссес

Турецкий вертолет вторгся в воздушное пространство Греции. Фото: pixabay.com
Турецкий вертолет вторгся в воздушное пространство Греции. Фото: pixabay.com

Турецкий вертолет пролетел на низкой высоте над восточным греческим островом Ро, на что греческие войска ответили предупредительным огнем зажигательными снарядами. Об этом сообщает Еkathimerini.

Доподлинно неизвестно, именно ли военный турецкий вертолет участвовал в инциденте.

Ранее сообщалось, что в воскресенье, 8 апреля, два турецких истребителя F-16 нарушили воздушные границы Греции и летали над островами Инуссес – группой небольших островов в северо-восточной части Эгейского моря.

Находясь на днях на военной базе на Инуссесе, министр обороны Греции Панос Камменос заявил, что семь тысяч военных вооруженных сил были перемещены на острова Эгейского моря и в пограничную зону на востоке страны на фоне всплеска напряженности в отношениях с Турцией.

В феврале текущего года Афины уже переводили Вооруженные силы Греции в повышенную боевую готовность после того, как Турция бросила вызов греческим претензиям на 130 островов в Эгейском море.

Напряженность между Грецией и Турцией усилилась на выходных после того, как ведущие турецкие политики снова поставили под сомнение суверенитет Греции в Эгейском регионе, где в последние месяцы выросли нарушения воздушного пространства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...