Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Итальянские политики выступили за пересмотр санкций против России

Санкции против России не должны затрагивать компании небольшого и среднего размеров, а также сельскохозяйственный сектор, считают в Риме

В Италии выступают за пересмотр санкций. Фото: tvc.ru
В Италии выступают за пересмотр санкций. Фото: tvc.ru.

Ведущие политические силы Италии – "Пять звезд" и Лига – выступили за пересмотр санкций в отношении России, сообщают в среду итальянские СМИ.

"Правительство Италии должно будет действовать в ЕС в направлении расширения пространства для сотрудничества и диалога с Россией, например, путем переформулировки санкций и через сотрудничество в сферах, представляющих общий интерес, таких как борьба с терроризмом и пропагандой экстремизма", – говорится в резолюции "Пяти звезд" и Лиги.

При этом, согласно резолюции, санкции против России не должны затрагивать компании небольшого и среднего размеров, а также сельскохозяйственный сектор.

Ранее в среду против автоматического продления санкций в отношении России высказался председатель совета министров Италии Джузеппе Конте.

"Ничего не должно происходить автоматически в том, что касается санкций в отношении России. Мы должны проявлять осторожность. Санкции – это средство, а не цель", – цитируют его слова итальянские СМИ.

"На Совете ЕС пройдет обсуждение минских соглашений, это важная дискуссия, касающаяся секторальных санкций в отношении России. Мы подтвердим принцип, в соответствии с которым ничего не должно быть автоматическим в продлении (санкций)", – отметил Конте.

Напомним, премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что его правительство будет выступать за пересмотр существующего режима санкций.

Отметим, генсек НАТО Йенс Столтенберг жестко ответил на пророссийские инициативы нового премьера Италии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Итальянские политики выступили за пересмотр санкций против России". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь