"Казак берет все, что плохо лежит": президент Финляндии дал оценку поведению РФ

4 Июня 2018, 14:50

Финляндия поддерживает хорошие отношения с Россией и не находится в военно-политических блоках, но при этом не боится проявлять твердость во внешней политике

Президенты РФ и Финляндии Путин и Ниинисте. Фото: kremlin.ru
Президенты РФ и Финляндии Путин и Ниинисте. Фото: kremlin.ru

Евросоюзу следует проявлять твердую позицию в переговорах с Россией, сохраняя уважение к ней. Об этом заявил президент Финляндии Саули Ниинисте, передает Уle.

"Казак берет все, что плохо лежит, поэтому нужно придерживаться своей твердой позиции", – сказал он, подчеркнув, что поведение Россия вызывает беспокойство.

Ниинисте рассказывает, что президент РФ Владимир Путин, еще будучи представителем Санкт-Петербурга, приезжал с визитом в Турку в 1990-х годах. Хотя прошло уже более 30 лет, а финские коллеги вышли на пенсию, он до сих пор их помнит и приглашает в Москву, отметил президент.

"Он не забывает друзей, если к нему относятся с уважением", – говорит Ниинистьо.

По его словам, Финляндия поддерживает хорошие отношения с Россией и не находится в военно-политических блоках, но при этом не боится проявлять твердость во внешней политике. Так Финляндия в числе первых осудила Россию за аннексию Крыма и придерживается принятых антироссийских санкций.

На вопрос, стоит ли Финляндии присоединиться к НАТО, Ниинистьо ответил, что "карту НАТО лучше иметь на руках, чем разыгрывать".

Напомним, Саули Ниинисте назвал спровоцированный Россией конфликт на Донбассе самой большой проблемой в Европе.

"Мы внимательно наблюдаем за всеми событиями, которые происходят в Украине, и с большим сочувствием относимся к тому, что вооруженный конфликт на востоке Украины продолжается и страдают люди. Этот кризис – самая большая проблема на Европейском континенте", – отметил президент Финляндии.

Ранее сообщалось, что Финляндия заявила о готовности отправить своих миротворцев на Донбасс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...