Крупнейший донор кампании по Brexit встречался с послом РФ 11 раз – СМИ

8 Июля 2018, 16:15

Ранее Бэнкс признался о четырех встречах с российским послом

Фото: facebook.com/arron.banks
Фото: facebook.com/arron.banks

Крупнейший донор кампании по выходу Великобритании из состава ЕС, бизнесмен Аррон Бэнкс, встречался с послом России Александром Яковенко не менее 11 раз. Об этом пишет The Guardian.

Согласно данным издания, эти встречи состоялись перед референдумом по Brexit и в течение двух месяцев после него.

Посольство РФ предлагало еще четыре встречи, однако в настоящее время неизвестно, произошли ли они.

Информацию о встречах правоохранители получили из утечек электронных писем Бэнкса, в которых говорилось о его ранее неизвестных встречах с послом РФ в Лондоне Александром Яковенко. Письма говорят о том, что Бэнксу во время кампании по Brexit якобы предложили три сделки, связанные с российским бизнесом.

В последние годы Бэнкс уверял, что встреча с послом была только одна, "во время ланча с выпивкой", однако впоследствии признал четыре встречи. Бэнкс никак не прокомментировал данные об 11 встречах.

Ранее Бэнкс также признал, что передал послу РФ в Лондоне телефонный номер команды Дональда Трампа после его победы на выборах в США.

Напомним, депутат-лейборист Бен Брэдшоу призвал правительство Великобритании расследовать подозрения относительно вмешательства России в референдум о выходе страны из Евросоюза. В частности, он отметил, что есть вопросы, связанные с миллионером Арроном Бэнксом, который был одним из крупнейших спонсоров агитационной кампании за отказ от членства в организации.

Как сообщалось, в конце июня, во вторую годовщину референдума, на котором британцы проголосовали за выход своей страны из ЕС, тысячи людей вышли на протест в Лондоне с требованием провести новый всенародный опрос.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...