Литва назвала Россию главным дестабилизирующим фактором ОБСЕ

6 Декабря 2018, 15:54

Глава МИД Литвы обвинил Россию в игнорировании многократных призывов и обращений прекратить нарушение принципов ОБСЕ

Фото: AFP
Фото: AFP

Россия сознательно нарушает принципы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, став в ней главным дестабилизирующим фактором. Так, как сообщает "Европейская правда", заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

"Продолжающееся нарушение украинского суверенитета, агрессия на востоке Украины, недавняя атака на украинские военные корабли вблизи Азовского моря сеют недоверие в ОБСЕ", – сказал литовский министр иностранных дел на заседании организации в Милане.

Он напомнил, что Россия игнорирует многократные призывы и обращения прекратить нарушение принципов ОБСЕ.

"Мы снова призываем Россию без предусловий вернуть Украине ее корабли и задержанных моряков, а также немедленно обеспечить свободный проход через Керченский пролив в украинские порты и восстановить уважение к суверенитету Украины", – добавил Линкявичюс, отметив, что российские власти все еще не имплементировали соглашение о перемирии с Грузией.

Напомним, что в июле Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла декларацию, в которой  Россию призывали соблюдать права людей на оккупированных территориях и вывести свои войска из аннексированного Крыма.

Кроме того, ранее миссия ОБСЕ пришла к выводу, что российские ПВО сбили на Донбассе их беспилотник.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...