Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

Макрон рассказал, что нужно Европе для защиты от России

ЕС на сможет себя защитить, если не примет решения создать подлинно общеевропейскую армию

Эмманюуль Макрон. фото AFP
Эмманюуль Макрон. фото AFP.

Европе следует создать собственные единые вооруженные силы. Такое мнение высказал во вторник президент Франции Эммануэль Макрон в эфире радиостанции "Европа-1".

"Мы не сможем защитить европейцев, если не примем решения создать подлинно общеевропейскую армию. Это необходимо перед лицом России, которая находится у наших границ и которая может действовать угрожающе, - сказал президент. – Нам следует располагать такой Европой, которая в большей степени способна защищаться самостоятельно, не завися исключительно от США, действовать более суверенным образом".

Ранее Эммануэль Макрон заявил, что Европа больше не может полагаться на Соединенные Штаты в вопросе своей безопасности

"Нам нужно принимать новые инициативы, строить новые союзы. Франция хочет, чтобы Европа защищалась, особенно, когда усилился экстремизм и проснулся национализм", – добавил французский президент.

Ранее сообщалось, что Германия и Франция предложили ЕС создать оборонный союз.

А Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер констатировал неизбежность создания европейской армии, поскольку, по его мнению, США в долгосрочной перспективе откажутся от обеспечения безопасности Европы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Макрон рассказал, что нужно Европе для защиты от России". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.