Макрон рассказал, когда союзники могут ударить по Сирии

11 Апреля 2018, 13:09

По словам президента Франции, пока продолжается обсуждение военных действий против Асада

Эммануэль Макрон. Фото: AFP
Эммануэль Макрон. Фото: AFP

Франция, США и Великобритания в ближайшие дни будут решать, стоит ли отвечать военными ударами на химическую атаку в Сирии. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон, передает EUobserver.

Западные союзники обсуждают возможные военные действия, направленные против президента Сирии Башара Асада. Его режим подозревают в химической атаке в эти выходные на город Думу в Восточной Гуте, где находятся силы сирийских повстанцев.

Макрон озвучил свою позицию после переговоров с саудовским принцем Мухаммедом ибн Салманом. Французский лидер поддержал продажу оружия коалиции во главе с Саудовской Аравией, которая воюет в Йемене. Франция является третьим крупнейшим в мире экспортером оружия.

Президент США Дональд Трамп во вторник отменил планируемую поездку в Латинскую Америку, чтобы сосредоточить внимание на реакции на сирийский инцидент. В понедельник президент США предупредил о быстрой реакции, когда ответственность за нападение в Сирии будет установлена. Россия пригрозила, что каждая ракета США, выпущенная по Сирии, будет сбита, как и устройства, из которых эти ракеты выпущены.

Согласно показаниям Сирийской группы помощи, в субботу в вероятной химической атаке на город Думу погибли по меньшей мере 60 человек и более тысячи получили травмы. Врачи и свидетели отметили, что у жертв были симптомы отравления, возможно, нервным агентом, и сообщили о запахе газа хлорина.

По информации СМИ, американская операция возмездия в Сирии столкнулась с серьезной проблемой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...