Мэй не исключила, что не сможет согласовать с ЕС условия Brexit

9 Июля 2018, 23:01

Кроме того, Мэй отметила необходимость ускорения летом переговорного процесса с ЕС

фото AFP
фото AFP

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в понедельник объявила, что правительство Соединенного Королевство будет готовиться к возможному варианту Brexit, предусматривающему отсутствие соглашения с ЕС о дальнейших взаимоотношениях Лондона с Брюсселем.

"Если Евросоюз продолжит придерживаться такого курса, высоки риски того, что сделка достигнута не будет... Ответственное правительство должно подготовиться к нескольким возможным исходам, включая возможность того, сто соглашение с ЕС не будет достигнуто", – заявила премьер на заседании парламента в Лондоне.

Кроме того, Мэй отметила необходимость ускорения летом переговорного процесса с ЕС.

Напомним, в понедельник двое членов британского кабинета министров ушли в отставку в связи со спорами об условиях Brexit. Свои посты покинули министр по делам Brexit Дэвид Дэвис и глава МИД Борис Джонсон.

Дэвиса на посту сменит Доминик Рааб, назначение нового министра иностранных дел ожидается в ближайшее время.

Министры подали в отставку в связи с несогласием относительно планов экономических отношений Великобритании и ЕС после официального выхода страны из Евросоюза.

План британского правительства предусматривает сохранение тесных экономических связей и создание зоны свободной торговли Британии с европейскими государствами после ее выхода из ЕС. Это противоречит позиции жестких сторонников Brexit, настаивающих на введении таможенных пошлин в соответствии с тарифами ВТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...