Министр Великобритании: В деле Скрипаля все дороги ведут к РФ

5 Апреля 2018, 17:38

Причастность России к отравлению экс-шпиона вызывает все меньше сомнений в Британии

Фото: AFP
Фото: AFP

Все доказательства по делу об отравлении экс-шпиона Сергея Скрипача и его дочери Юлии в Солсбери свидетельствуют о причастности России. Об этом заявил министр по вопросам безопасности Великобритании Бен Уоллес.

Об этом сообщает Вloomberg.

"Нет никаких сомнений, что мы нашли нервно-паралитический газ, который был идентифицирован как изготовленный в России, и мы считаем, что нервно-паралитический газ типа" Новичок "может быть изготовлен только на государственном уровне", – сказал он.

"Мы можем сказать, что все дороги ведут в Россию, мы не имеем никаких сомнений, что за этим стоит российское государство", – добавил Уоллес.

Напомним, спецслужбы Великобритании утверждают, что с большой долей вероятности нашли "секретную русскую лабораторию" в которой было создано нервно-паралитическое вещество "Новичок". 

Напомним, 3 апреля президент РФ Владимир Путин после переговоров в Анкаре с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что вещества, подобные "Новичку", якобы могут производиться примерно в 20 странах мира.

В тот же день глава британской военной научно-технологической лаборатории Портон Даун Гэри Эйткенхэд заявил, что специалисты учреждения не определили происхождение вещества, которым были отравлены Скрипали. Он подчеркнул, что это не входит в сферу ответственности лаборатории — она определяет только тип и семейство яда. По словам Эйткенхэда, установлением того, где создавалось это вещество, занималось британское правительство.

Как известно, Великобритания обвинила Россию в причастности химической атаке с использованием нервно-паралитического вещества "Новичок", в результате которой был отравлен экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...