Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

На Европарламенте растянули портрет узника Кремля Сенцова

Таким образом в Брюсселе готовятся к церемонии награждения премии Сахарова

Фото: twitter.com/RikardJozwiak
Фото: twitter.com/RikardJozwiak.

На здании Европейского парламента в Брюсселе появился баннер с портретом незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова, сообщил журналист Рикард Йозвяк.

Он утверждает, что таким образом Европарламент готовится к церемонии награждения премии "За свободу мысли" имени Андрея Сахарова, лауреатом которой в октябре стал украинских политзаключенный. Состоится она 12 декабря.

"Награждая премией в 2018 году украинского режиссера Олега Сенцова, который в настоящее время отбывает заключение в исправительной колонии в Сибири, Европарламент стремится увеличить давление на Россию с целью его освобождения. В то же время награда обращает внимание на борьбу всех украинских политзаключенных, которые в настоящее время находятся в тюрьмах России и аннексированного Крымского полуострова", – говорится в пресс-релизе, опубликованном накануне на сайте ЕП.

Напомним, что Сенцова также признали лауреатом награды Pro Dignitate Humana ("За человеческое достоинство"), которую присуждает МИД Польши.

Кроме того, украинский режиссер также был заочно награжден премией Платформы европейской памяти и совести. Церемония состоялась в ноябре в парламенте Словении, а награду за него получил посол Украины в этой республике Михаил Бродович.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Европарламенте растянули портрет узника Кремля Сенцова". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь