НАТО создает новые командные структуры в США и Германии

6 Июня 2018, 14:50

В ближайшие два дня министры обороны стран-членов проведут подготовительные мероприятия для предстоящего саммита глав государств и правительств НАТО

Йенс Столтенберг. Фото: AFP
Йенс Столтенберг. Фото: AFP

Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора (НАТО) Йенс Столтенберг заявляет, что ожидает от стран-членов согласие на создание новых командных структур на территории США и Германии с целью управления перемещением сил в Атлантике и Европе. Об этом он сказал на пресс-конференции в Брюсселе, которая транслировалась на сайте Альянса.

По его словам, в ближайшие два дня министры обороны стран-членов проведут подготовительные мероприятия для предстоящего саммита глав государств и правительств НАТО, который состоится в июле в Брюсселе.

"Я ожидаю, что министры согласятся на усиление нашей Структуры командования более чем на 1,2 человек личного состава", – подчеркнул Столтенберг.

"Я также ожидаю, что мы согласуем, что наше новое Объединенное командование силами в Атлантике будет базироваться в Норфолке в Соединенных Штатах, а наше новое командование по логистике будет базироваться в Ульме в Германии", – добавил он.

Столтенберг подчеркнул, что структуры станут ключевыми для перемещения сил через Атлантику и в пределах Европы, когда это будет необходимо и оперативно.

Ранее сообщалось, что США подготовили для России неприятный военный "сюрприз".

Напомним, из-за возросшей активности российских подводных лодок в Атлантике США решили возродить 2-й флот.

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...