Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Новое расследование Смоленской катастрофы: Мацеревич рассказал, когда будет отчет

11 декабря 2017, 13:34

По словам министра, в целом весь доказательный материал собран и осталось изучение двух-трех экспертиз

Антоний Мацеревич. Фото: radiopolsha.pl

Антоний Мацеревич. Фото: radiopolsha.pl

Министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич сообщил, что через несколько месяцев будет закончен отчет о работе так называемой Смоленской подкомиссии.

"Отчет будет написан и опубликован уже весной", – сказал Антони Мацеревич.

Он добавил, что в целом весь доказательный материал собран и осталось изучение двух-трех экспертиз.

Реклама

Мацеревич, который ранее утверждал, что смоленская катастрофа не была случайностью подтвердил, что в доказательном материале есть также стенограммы с заседания так называемой комиссии Миллера, которая ранее расследовала катастрофу президентского самолета 10 апреля 2010 года.

По словам Мацеревича, материалы, имеющиеся в распоряжении Смоленской подкомиссии, опровергают тезис о том, что эксперты Государственной комиссии по расследованию авиационных аварий основательно и лично изучили место катастрофы.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

"Это неправда, в материалах комиссии Миллера четко говорится, что такого изучения не проводили. Они только наблюдали за изучением места катастрофы россиянами и использовали ту информацию, которую те им предоставили", – подчеркнул министр национальной обороны Польши.

Напомним, недавно Антони Мачеревич заявил, что польская комиссия обнаружила запись момента взрыва на бортовом самописце самолета Ту-154. Он анонсировал обнародование результатов расследования по катастрофе под Смоленском весной 2018 года.

Позже правительственная подкомиссия по расследованию Смоленской катастрофы подтвердила, что на одном из регистраторов параметров движения правительственного Ту-154М, разбившегося под Смоленском, был зафиксирован момент взрыва.

В свою очередь в России заявили, что не верят в слова польских следователей, что только спустя несколько лет в самописце обнаружили запись со взрывом самолета Ту-154.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...