Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Новости о политике лишили жителей Каталонии интереса к сексу

13 ноября 2017, 04:54

В аптеках региона отмечают падение продаж презервативов и рост спроса на успокоительное и снотворное

Новости о политике лишили жителей Каталонии интереса к сексу, фото AFP

Новости о политике лишили жителей Каталонии интереса к сексу, фото AFP

Сложившаяся вокруг попыток объявить независимость Каталонии ситуация привела к росту психических расстройств у жителей региона. Об этом сообщает газета Diari de Tarragona.

Психологи второго по величине города Каталонии Таррагоны заявили, что в последние два месяца к ним стали чаще обращаться с жалобами на эмоциональные расстройства. Также жители региона жалуются на вспышки гнева и чувство страха.

В аптеках региона отмечают падение продаж презервативов и рост спроса на успокоительное и снотворное.

Председатель коллегии психологов Таррагоны Жауме Дескаррега (Jaume Descarrega) прокомментировал газете сложившуюся ситуацию. "Когда мы фокусируемся на одной сфере нашей жизни, остальные остаются незаполненными. Сложные ситуации могут влиять на либидо, это может нанести ущерб нашим отношениям с другими людьми", — объяснил он.

Реклама

"Может быть, процессы вокруг объявления независимости не главная причина походов жителей к психологу, однако в конечном итоге эта ситуация дает о себе знать. Она вызывает большую озабоченность. (...) Люди думают, как эти изменения скажутся на них. Мы знаем, что происходящее порождает проблемы на уровне семейных, дружеских и рабочих отношений", — рассказал Дескаррега.

Напомним, что премьер-министр Испании 12 ноября  впервые посетил Каталонию после провозглашения независимости. 

Напомним,  глава МИД Испании Альфонсо Дастис обвинил российских хакеров в попытках дестабилизации ЕС.

Ранее появилась информация, что российские пропагандисты сосредоточились на подаче информации о якобы слабости стран ЕС. Это зафиксировали работники европейской East Stratcom Task Force и департамент Европейской службы внешних действий. Все это происходило на фоне событий в Каталонии.

Напомним, Конституционный суд Испании аннулировал декларацию о независимости Каталонии

Перед этим суд уже отменил закон о референдуме по самоопределению Каталонии. Как известно, отстраненный глава правительства Каталонии и четверо его соратников находятся в Брюсселе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...