Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Новый виток в деле Скрипаля: ТОП-5 фактов недели

Новые подробности отравления в Эймсбери, версии СМИ касательно отравителей, опровержение полиции и отъезд предположительных подозреваемых из Великобритании

Фото: AFP
Фото: AFP.

На этой неделе в деле об отравлении экс-полковника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии появилась новая информация. Сайт "Сегодня" собрал наиболее значимые факты.

"Новичок" в флаконе из-под духов

Пара из Эймсбери, пострадавшая от отравления нервно-паралитическим веществом "Новичок", вероятно, нашла его во флаконе из-под духовПо словам брата пострадавшего, Мэтью, Чарльз Роули сказал ему, что подобрал емкость на улице. В свою очередь, член британского парламента от Солсбери Джон Глен сообщил, что пара могла стать жертвой своей привычки рыться в мусорных контейнерах.

СМИ из США назвали предположительных отравителей

Издание The New York Times со ссылкой на пожелавших остаться анонимными официальных лиц в Вашингтоне и Лондоне предположило, что сотрудники военной разведки России, известной, как ГРУ, которую обвиняют во вмешательстве в американские выборы в 2016 году, могут быть ответственны за отравление в Великобритании экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. 

СМИ Великобритании предположили возможных отравителей

Издание The Sun написали, что полиция Великобритании сумела идентифицировать людей, отравивших Сергея и Юлию Скрипаль в городе Солсбери – следователи уверены, что отравители – из России.

Опровержение министерства

Позже министр безопасности Великобритании Бен Уоллес опроверг данные СМИо том, что у полиции есть сведения о лицах, которые пытались отравить бывшего двойного шпиона Сергея Скрипаля и его дочь в Солсбери. Свое мнение он высказал в Twitter под сообщением Press Association.

Подозреваемые в отравлении Скрипалей покинули Великобританию – CNN

По данным CNN, подозреваемые покинули пределы Великобритании. Информация об их отъезде содержались в закодированном послании, переданном в Москву. Как утверждают источники, послание было перехвачено специалистами с британской военной базы на Кипре.



Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Новый виток в деле Скрипаля: ТОП-5 фактов недели". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь