Британские СМИ: Полиция выяснила, кто отравил Скрипалей в Солсбери

19 Июля 2018, 09:17

По данным полиции, в заговоре участвовали несколько россиян

Фото: AFP
Фото: AFP

Полиция Великобритании сумела идентифицировать людей, отравивших Сергея и Юлию Скрипаль в городе Солсбери – следователи уверены, что отравители – из России. Об этом сообщает The Sun.

"Следователи полагают, что они идентифицировали подозреваемых лиц, совершивших нападение с использованием отравляющего вещества "Новичок", через систему видеонаблюдения, и перекрестно проверили это с помощью записей людей, которые въехали в страну примерно в это же время", – заявил журналистам источник, осведомленный о ходе расследования.

По версии британской стороны, бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия 4 марта подверглись в английском городе Солсбери воздействию боевого нервно-паралитического вещества семейства "Новичок".

Правительство Великобритании выступило с утверждением, что Россия с высокой долей вероятности причастна к этому инциденту. В свою очередь, Кремль опроверг эти заявления, заверив, что разработки этого вещества ни в СССР, ни в России не существовало.

Напомним, после нашумевшей истории с отравлением в Солсбери двойного агента ГРУ и британских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии английская полиция ведет расследование нового загадочного отравления двух человек в соседнем городке Эймсбери. Мужчина и женщина были найдены вечером 30 июня без сознания, и в ночь на 9 июля стало известно о смерти женщины от "Новичка".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...