Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

Орбан во время кризиса в Украине предлагал Польше захватить украинские земли – СМИ

Орбан мечтает о пересмотре послевоенных границ в Европе, как Путин, заявил польский политик Славомир Нитрас

Фото: Getty Images

Во время кризиса в Украине премьер-министр Венгрии Виктор Орбан предлагал Варшаве захватить часть украинской территории и разделить ее между собой. Об этом заявил польский политик, член оппозиционной партии "Гражданская платформа" Славомир Нитрас, передает Onet.pl.

"Орбан мечтает о таком изменении (послевоенного порядка), я это знаю. Виктор Орбан убеждал нас, чтобы во время украинского кризиса занять землю и поделиться ею. Он мечтает о пересмотре границ в Европе, как Владимир Путин. Венгрия – это страна с большими комплексами", – сказал член оппозиционной партии "Гражданская платформа".

Ранее СМИ писали, что восхищаясь российским президентом Владимиром Путиным, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан делает огромные шаги к тому, чтобы построить на Дунае подобие России.

В интервью итальянскому изданию Орбан хвалил Путина за то, что тот восстановил величие былой империи. Теми же самыми словами Орбан привык описывать собственные планы. Он хочет восстановить величие Венгрии. И – похоже, как Путин, – хочет иметь своих олигархов, свои СМИ и усмиренную оппозицию. Так же, как Путин, он хочет, чтобы Венгрия "поднялась с колен". И жалуется, что его политика не находит понимания".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Орбан во время кризиса в Украине предлагал Польше захватить украинские земли – СМИ". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь