Отравление Скрипалей: полиция раскрыла последовательность событий

6 Июня 2018, 09:39

Следствие восстановило хронологию на основе ряда показаний

Фото: AFP
Фото: AFP

Полиция Великобритании восстановила хронологию событий в день отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Данные опубликовал Скотланд-Ярд в своем отчете. 

Последовательность событий восстановлена на основе показаний Скрипалей и свидетелей. Указания времени могут быть приблизительными.

Так, 3 марта, в 14:40, Юлия Скрипаль прилетела в Лондон из Москвы.

4 марта около 9:15 автомобиль Сергея Скрипаля видели на Лондон-роуд, Черчилль-вэй-Норте и Уилтон-роуд.

В 13:30 авто Скрипаля заметили на Девизес-роуд на пути к центру Лондона.

В 13:40 Скрипали припарковали авто в центре Солсбери и направились в паб Bishops Mill в центре Солсбери.

В 14:20 Скрипали начали обедать в ресторане Zizzi.

В 15:35 Скрипали вышли из ресторана Zizzi.

В 16:15 в экстренную службу поступил звонок от местного жителя. Полицейские, прибывшие на вызов, обнаружили пострадавших на скамейке неподалеку от ресторана.

1528266969.7079

В отчете события в Солсбери 4 марта названы беспрецедентными, а их расследование – одним из крупнейших и сложных в работе британской контрразведывательной полиции. Как известно, расследование отравления Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери обошлось полиции Великобритании в 7,5 млн фунтов, то есть около 10 млн долларов.

Напомним, Великобритания обвинила Россию в причастности к химической атаке на Скрипалей с использованием нервно-паралитического вещества "Новичок". При этом президент РФ Владимир Путин заявил, что вещества, подобные "Новичку", якобы могут производиться примерно в 20 странах мира.

Дочь Сергея Скрипаля Юлия заявила в своем первом после отравления в Солсбери интервью, что пока не хочет воспользоваться предложенной ей помощью посольства РФ в Великобритании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...