Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Отравление в Эймсбери: пострадавший британец намерен судиться с Россией

22 сентября, 09:00

Британец и его спутница Дон Стерджес 30 июня прошлого года были госпитализированы в Эймсбери в критическом состоянии

/ Фото: AFP

Британец Чарльз Роули, который летом прошлого года подвергся воздействию нервно-паралитического вещества "Новичок" в городе Эймсбери, планирует подать на Россию в суд, рассчитывая на компенсацию в 1 млн фунтов стерлингов (около 1,25 млн долларов). Об этом сообщила газета "Дейли миррор" со ссылкой на адвоката Роули.

Британец и его спутница Дон Стерджес 30 июня прошлого года были госпитализированы в Эймсбери в критическом состоянии. 8 июля стало известно, что Стерджес умерла в больнице. Роули 20 июля выписали, однако после этого госпитализировали еще раз – с менингитом. Организация по запрещению химического оружия 4 сентября сообщила в своем докладе, что смерть Стерджес наступила вследствие контакта с тем же веществом, от которого ранее в результате инцидента в Солсбери пострадали Сергей и Юлия Скрипали.

По словам адвоката Роули Патрика Магуайра, его подзащитный "продолжает страдать от серьезных побочных эффектов из-за того, что отравляющее вещество попало внутрь" его организма. Юрист отметил, что рекомендовал британцу подать в суд на российское правительство, которое, согласно утверждению Лондона, причастно к указанным инцидентам.

Реклама

Как проинформировал адвокат, путем подачи судебного иска Роули также намерен "добиться правды о том, что действительно произошло". "Это [инцидент] очень сильно повлияло на мою жизнь, – приводит газета слова Роули. - Я хочу справедливости".

В тренде
Эрдоган и Путин шесть часов разговаривали о Сирии: о чем договорились
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин / Фото: Sergei Chirikov/Pool via REUTERS

Напомним, 4 марта 2018 года бывший полковник ГРУ (Главного разведывательного управления, ныне Главного управления Генштаба ВС РФ) Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись воздействию боевого нервно-паралитического вещества семейства "Новичок", нанесенного на дверную ручку дома Скрипаля в Солсбери. Лондон выступил с утверждением, что Москва с высокой долей вероятности причастна к данному инциденту.

Британская полиция объединила расследования по Солсбери и Эймсбери.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...