Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Петиция против приостановки работы парламента Британии набрала более 700 тыс. голосов

29 августа 2019, 03:42

В парламенте обязаны рассмотреть вопрос петиции и даже провести дебаты

/ Фото: AFP

Петиция против приостановки работы британским парламентом за день набрала более 700 тыс. голосов, в среднем на сайте парламента регистрируют 100 тыс. голосов в час. Такие данные опубликованы на официальном сайте парламента Великобритании.

"Парламент не должен приостанавливать работу или распускаться до того момента, пока действие статьи 50-й (Лиссабонского договора. – Ред.) не будет достаточно продлено или пока не будет решено отказаться от намерения Великобритании выйти из ЕС", – говорится в сообщении петиции.

Наиболее активно проявляют свою позицию жители Лондона, Оксфорда и Кембриджа.

Реклама

Чтобы парламент рассмотрел петицию, она должна набрать более 10 тысяч голосов. Но депутаты имеют право не соглашаться на требования, указанные в петиции. Если же петиция набирает более 100 тысяч подписей, по правилам, в парламенте должны произойти дебаты по этому вопросу.

В тренде
Коронавирус бушует в Италии: что нужно знать

Как сообщалось, королева Великобритании Елизавета II одобрила план премьер-министра Бориса Джонсона о приостановке работы парламента. Приостановка работы парламента (пророгация) вступит в силу между 9 и 12 сентября и продлится до 14 октября. По плану премьера Бориса Джонсона на 14 октября назначена речь королевы в парламенте, в которой она огласит программу правительства.

В среду правительство Великобритании обратилось к королеве с просьбой приостановить работу парламента. Королева в последние несколько веков всегда следует советам министров.

В качестве предлога для приостановки работы парламента Джонсон использовал процедуру подготовки и обнародования новой программы правительства.

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...