В Британии проверяют безопасность всех двойных агентов из России после отравления Скрипалей

2 Мая 2018, 03:44

Следователи еще не определили, кто именно отравил бывшего двойного агента и его дочь нервно-паралитическим веществом в Солсбери

Место отравления. Фото: AFP
Место отравления. Фото: AFP

Полиция проверяет безопасность всех незаконных российских шпионов, которые живут в Великобритании, после нападения на Сергея Скрипаля и его дочь. Об этом сообщает The Independent.

Советник по вопросам национальной безопасности сэр Марк Седвил заявил, что следователи еще не определили, кто именно отравил бывшего двойного агента и его дочь нервно-паралитическим веществом в Солсбери.

Напомним, российского шпиона-перебежчика Скрипаля и его дочь Юлию отравили 5 марта.

Как известно, Великобритания обвинила Россию в причастности химической атаке с использованием нервно-паралитического вещества "Новичок", в результате которой был отравлен экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь.

Ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что Лондон намерен принять жесткие ответные меры в случае, если удастся установить причастность России к инциденту в Солсбери с бывшим полковником ГРУ Скрипалем.

Москва отвергает такие претензии. В частности, в России назвали заявления о причастности Москвы к отравлению экс-шпиона – истерией.

Источник:

Еспресо.TV

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...