Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,7
31,49
УКР

Польская оппозиция подготовит альтернативный закон об Институте нацпамяти

"Гражданская платформа" не будет стоять в стороне от последствий, которые могут возникнуть в результате вступления в силу принятого закона, заявил Схетына

Гжегож Схетына. Фото: joinfo.ua
Гжегож Схетына. Фото: joinfo.ua.
Польская оппозиция подготовит альтернативный закон об Институте нацпамяти //smm6.ollcdn.net/img/article/11122/10_main_new.1518019302.jpg //smm5.ollcdn.net/img/article/11122/10_tn.1518019302.jpg Евросоюз "Гражданская платформа" не будет стоять в стороне от последствий, которые могут возникнуть в результате вступления в силу принятого закона, заявил Схетына

Польская оппозиционная партия "Гражданская платформа" подготовит свой законопроект об Институте национальной памяти, в котором будут изменены наиболее противоречивые положения документа. Об этом после встречи с послом США в Польше сообщил лидер партии Гжегож Схетына, информирует Onet.pl.

Схетына подчеркнул, что подписание изменений в закон президентом Анджеем Дудой вызывает "удивление важнейших союзников", в том числе американских политиков.

"Я говорю об этом, потому что это важный вопрос. Отношения с Соединенными Штатами являются гарантией нашей безопасности", – заявил Схетына.

Политик утверждает, что "Гражданская платформа" не будет стоять в стороне от событий и последствий, которые могут возникнуть в результате вступления в силу закона.

"Мы объявим об изменениях в этот закон по самым критическим моментам, которые создают мрачную картину польской исторической политики и всего того, что произошло в польском парламенте и было санкционировано президентом Дудой",- добавил политик.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что историческая правда не устанавливается законами.

Как известно, президент Польши Анджей Дуда уже подписал поправки к закону об Институте национальной памяти.

Сайт "Сегодня" публиковал материал, в котором объясняется суть нового скандального польского закона. Документ позволит сажать в тюрьму за отрицание преступлений украинских националистов, а также предусматривает штрафы и тюремные сроки за публичные заявления о причастности поляков к Холокосту. Как рассказал один из украинских экспертов, принятие закона вряд ли отпугнет украинцев, которые ищут там работу. Также бытует мнение, что сейчас польские политики используют украинский вопрос, чтобы решать внутренние проблемы.

Вы сейчас просматриваете новость " Польская оппозиция подготовит альтернативный закон об Институте нацпамяти". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...