"Получила большую дозу": полиция раскрыла детали смертельного отравления "Новичком"

10 Июля 2018, 09:31

В настоящий момент полиция продолжает искать зараженный контейнер, который, по их мнению, пара брала в руки

Новое отравление "Новичком" в Великобритании. Фото: AFP
Новое отравление "Новичком" в Великобритании. Фото: AFP

44-летняя Дон Стерджесс, которая умерла после того, как попала под действие нервно-паралитического вещества "Новичок" в графстве Уилтшир, получила "большую дозу" этого вещества.Об этом заявила британская полиция, передает ВВС.

Ее партнер, 45-летний Чарли Роули, который также отравился веществом, остается в критическом состоянии в больнице.

В настоящий момент полиция продолжает искать зараженный контейнер, который, по их мнению, пара брала в руки. Квартира Роули в Эймсбери считается ключевым местом поиска. Команда экспертов в защитных костюмах вчера обыскивала небольшую квартиру, работая по 30 минут из-за жары.

Уилтширская полиция сообщила, что в понедельник она эвакуировала одну из машин у здания, но "у общественности нет причин для волнения".

Ранее министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что Россия совершила атаку на территории Британии, которая привела к смерти гражданки страны.

"Простая реальность в том, что Россия совершила атаку на территории Британии, которая привела к смерти британской гражданки", – сказал Уильямсон.

Он также подчеркнул, что уверен в том, что мир объединится на стороне Британии в осуждении этого факта.

44-летняя Дон Стерджесс умерла после того, как 30 июня в западной Англии прикоснулась к предмету, зараженному нервным агентом "Новичок", всего в нескольких милях от того места, где отравили экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию тем же ядом четыре месяца назад.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...