Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Послы Евросоюза одобрили санкции против России

17 декабря 2018, 13:14

До конца 2018 года решение о сакнциях еще предстоит утвердить министерскому Совету Евросоюза

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Российские санкции, наложенные на Россию в связи с поддержкой Кремлем донбасских боевиков, будут продлены еще на полгода. К такому решению пришли послы 28 стран-членов Евросоюза 17 декабря.

"Послы дали зеленый свет для продления на шесть месяцев экономических санкций против России", — цитирует ТАСС слова источника, осведомленного с ситуацией.

Таким образом, ЕС формализировал договоренность, достигнутую на саммите ЕС 13 декабря о продлении этих санкций еще на полгода – до 31 июля 2019 года.

Реклама

В то же время, до конца года его также должен утвердить министерский Совет Евросоюза.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Напомним, 13 декабря страны-члены Евросоюза решили продлить на шесть месяцев экономические санкции, наложенные на Россию за поддержку ею террористических группировок на востоке Украины. Это решение вступит в силу после формальной процедуры, которая будет проделана в ближайшие недели, и публикации документа в официальном журнале ЕС.

Как заявил сайту "Сегодня" эксперт-международник Антон Кучухидзе, эти ограничения отрицательно влияют на экономику России, но вряд ли помогут изменить ее жесткую и агрессивную политику по отношению к Украине.

Также мы писали, что в Государственном департаменте США приветствовали принятые на днях в Брюсселе решения относительно России.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...