Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

По требованию США власти Гибралтара задержали иранский танкер

4 июля, 18:27

Британского посла в Тегеране вызвали в МИД Ирана для пояснения случившегося

Танкер Grace 1. Фото: REUTERS/Jon Nazca

Танкер Grace 1. Фото: REUTERS/Jon Nazca

Власти Гибралтара задержали нефтяной танкер Grace 1, который шел под флагом Панамы. Судно подозревают в нарушении санкций в отношении Сирии – танкер доставлял нефть режиму Башара Асада.

"Мы задержали судно и его груз. Эти действия были приняты в связи с информацией, которая дала достаточные поводы полагать, что судно Grace 1 действовало в нарушении санкций Европейского союза против Сирии", – заявил губернатора Гибралтара Эдварда Дэвиса.

Он отметил наличие доказательств того, что на этом судне доставлялась нефть на нефтеперерабатывающий завод "Банияс" в провинции Тартус.

Гибралтар является британским владением на побережье Пиренейского полуострова, поэтому в испанском МИД сообщили, что им известно об этом инциденте и они изучают обстоятельства случившегося.

Реклама

"Это был запрос, который направили США Соединенному Королевству", – отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Кроме того, пресс-секретарь премьер-министра Соединенного Королевства Терезы Мэй приветствовал решение гибралтарских властей, назвав их "обеспечением соблюдения санкций ЕС против сирийского режима".

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

На фоне произошедшего МИД Ирана вызвало британского посла в Тегеране, назвав задержание танкера незаконным.

Напомним, ранее в районе Керченского пролива произошел пожар на танкерах Maestro и Venice, которые также поставляли газ в Сирию в нарушение санкций.

Мы также писали, что этой весной президент США Дональд Трамп принял решение продлить еще на год режим односторонних санкций в отношении Сирии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...