Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Премьер Польши назвал главную причину агрессии России

По словам Моравецкого, безопасность Восточного партнерства Европейского союза касается всех европейских государств

Матеуш Моравецкий. Фото: AFP
Матеуш Моравецкий. Фото: AFP.
Премьер Польши назвал главную причину агрессии России //smm.ollcdn.net/img/article/11520/11_main_new.1513111334.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11520/11_tn.1513111334.jpg Евросоюз По словам Моравецкого, безопасность Восточного партнерства Европейского союза касается всех европейских государств

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, выступая в среду на пленарной сессии Европейского парламента в Страсбурге, неоднократно упоминал политику России как дестабилизирующий фактор для Европейского союза.

Он отнес "агрессивную политику" России к числу затянувшихся "экзистенциалистских кризисов" Европейского союза наряду с финансовым, миграционным, Brexit и другими кризисами.

"Эти последние годы мы переживали многочисленные геополитические угрозы, как терроризм, гибридная война, вмешательство России в Украине и не только, вмешательство в демократические государства, даже прямые нападения, как в Солсбери или дестабилизация Сирии", – сказал глава польского правительства.

"Россия также участвовала в планах дестабилизации как в Центральной Европе, так и на Западе", – продолжил .Моравецкий, добавив к этому пример с Грузией.

По его словам, это ясно указывает на то, что "действия России не происходят случайно, они хорошо спланированы". "Единственной ошибкой этих стран был европейский выбор, который они сделали", – отметил польский премьер.

"Безопасность Восточного партнерства Европейского союза касается всех европейских государств, и это также затрагивает вопрос нашей безопасности", – сказал Моравецкий, призвав Евросоюз реагировать "всеми имеющимися в его распоряжении средствами".

"Европейскому союзу не нужен "Северный поток 2", который усиливает риск дестабилизации Центральной Европы и дает огромный рычаг России против европейской экономики, но также и против европейской политикий", – заявил Морпаецкий.

Напомним, Польша в Европарламенте объявила об опасности "Северного потока – 2".

Такжеу премьера Польши сделали заявление по Украине и НАТО.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Премьер Польши назвал главную причину агрессии России". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...