Президент Польши назвал условие для "перезагрузки" отношений с Россией

27 Июня 2018, 15:29

Сначала Россия должна продемонстрировать добрую волю, показать, что хочет присоединиться к серьезному разговору об укреплении мира, сказал Дуда

Анджей Дуда. Фото: Krzysztof Sitkowski / KPRP
Анджей Дуда. Фото: Krzysztof Sitkowski / KPRP

Польша настаивает на сохранении введенных в отношении России санкций и будет выступать против любых шагов, направленных на перезагрузку отношений с Россией. Об этом заявил президент республики Анджей Дуда на совместной пресс-конференции с президентом Латвии Раймондсом Вейонисом, передает ТАСС.

"Мы будем против всех действий, которые были бы нацелены на какую-либо перезагрузку в отношениях с Россией", – отметил Дуда.

"Мы не сторонники того, чтобы изолировать Россию", – сказал он, подчеркнув, что, учитывая политику Москвы, в том числе в отношении Украины, Варшава также и "не сторонник того, чтобы повышать уровень диалога с РФ".

"Мы считаем, что он должен остаться на том же уровне", – добавил польский лидер, выступив за сохранение санкций против России.

"Сначала Россия должна продемонстрировать добрую волю, показать, что хочет присоединиться к серьезному разговору об укреплении мира, успокоении ситуации, так как сейчас она, к сожалению, агрессор. Это факт", – добавил Дуда.

Ранее министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что действия Москвы требуют формирования общеевропейской политики в отношении России, необходимы усилия по укреплению доверия между Западом и РФ. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...