Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,25
30,68
УКР

Президент Польши назвал условие для "перезагрузки" отношений с Россией

Сначала Россия должна продемонстрировать добрую волю, показать, что хочет присоединиться к серьезному разговору об укреплении мира, сказал Дуда

Анджей Дуда. Фото: Krzysztof Sitkowski / KPRP
Анджей Дуда. Фото: Krzysztof Sitkowski / KPRP.
Президент Польши назвал условие для "перезагрузки" отношений с Россией //smm.ollcdn.net/img/article/11504/5_main_new.1495795453.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11504/5_tn.1495795453.jpg Евросоюз Сначала Россия должна продемонстрировать добрую волю, показать, что хочет присоединиться к серьезному разговору об укреплении мира, сказал Дуда

Польша настаивает на сохранении введенных в отношении России санкций и будет выступать против любых шагов, направленных на перезагрузку отношений с Россией. Об этом заявил президент республики Анджей Дуда на совместной пресс-конференции с президентом Латвии Раймондсом Вейонисом, передает ТАСС.

"Мы будем против всех действий, которые были бы нацелены на какую-либо перезагрузку в отношениях с Россией", – отметил Дуда.

"Мы не сторонники того, чтобы изолировать Россию", – сказал он, подчеркнув, что, учитывая политику Москвы, в том числе в отношении Украины, Варшава также и "не сторонник того, чтобы повышать уровень диалога с РФ".

"Мы считаем, что он должен остаться на том же уровне", – добавил польский лидер, выступив за сохранение санкций против России.

"Сначала Россия должна продемонстрировать добрую волю, показать, что хочет присоединиться к серьезному разговору об укреплении мира, успокоении ситуации, так как сейчас она, к сожалению, агрессор. Это факт", – добавил Дуда.

Ранее министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что действия Москвы требуют формирования общеевропейской политики в отношении России, необходимы усилия по укреплению доверия между Западом и РФ. 

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Президент Польши назвал условие для "перезагрузки" отношений с Россией". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...