Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Президентом ПАСЕ стала швейцарская социалистка

25 июня 2018, 14:59

Она была одной из авторов совместного заявления докладчиков ПАСЕ с требованием к РФ об освобождении Надежды Савченко

Президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) стала швейцарская депутат Лилиан Мори Паскье. Трансляция заседания ПАСЕ велась на сайте Совета Европы.

Паскье утвердили без голосования. Она была единственным кандидатом на эту должность как представитель социалистов. По принципу ротации, именно за ними закреплена квота председателя ПАСЕ до конца следующего года.

Предыдущий глава ПАСЕ, социалист Микеле Николетти, потерпел неожиданное поражение на парламентских выборах в Италии. После формирования новой делегации итальянского парламента он потерял должность члена ПАСЕ.

Реклама

Море Паскье была в ПАСЕ докладчиком по "российскому вопросу" и неоднократно критиковала РФ за агрессию против Украины и сужение демократических свобод внутри России.

В свое время она была одной из авторов совместного заявления докладчиков ПАСЕ с требованием к РФ об освобождении Надежды Савченко.

Ранее в Европарламенте представили интерактивную карту политзаключенных в России. Список был подготовлен правозащитным центром "Мемориал" из более 100 человек, осужденных по политическим статьям. Среди этих людей – Олег Сенцов, Владимир Балух и другие украинцы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...