В Европарламенте представили интерактивную карту политзаключенных в России

7 Июня 2018, 03:12

Авторы карты ставят себе цель в преддверии чемпионата мира по футболу обратить внимание болельщиков на нарушения прав человека в России

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Фракция "зеленых" в Европарламенте представила 6 июня интерактивную карту России, от которой ранее потребовали немедленно освободить 70 украинских политзаключенных, с местами содержания политических заключенных, среди которых десятки украинцев.

Авторы карты ставят себе цель в преддверии чемпионата мира по футболу обратить внимание болельщиков на нарушения прав человека в России, передает "Радио Свобода".

На сайте "зеленых" представлены две карты. На одной схематично изображены стадионы, где будут проходить футбольные матчи. Если перевести переключатель из положения "честная игра" (Fair play) в положение "нарушение правил" (Foul), то на карте появляются места лишения свободы, где находятся политзаключенные.

1528319147-5393

1528319148-7130

На сайте опубликован подготовленный правозащитным центром "Мемориал" список из более 100 человек, осужденных по политическим статьям. Среди этих людей – Олег Сенцов, Владимир Балух и другие украинцы.

Напомним, украинский активист Владимир Балух в российском СИЗО восьмидесятый день придерживается голодания, режиссер Олег Сенцов голодает уже 24 дня. Шумков и Кольченко объявили голодовку в поддержку Сенцова.

Напомним, ранее в Киеве адвокат Ольга Динзе, представлявшая интересы Сенцова на стадии судебного процесса в России заявила о том, что украинец готов к смерти и будет отказываться от принудительного кормления

Она также рассказала, что после трех недель бессрочной голодовки с требованием освободить всех украинских политзаключенных Кремля Сенцов находится на пределе и его состояние стремительно ухудшается.

Сенцова сотрудники ФСБ задержали в Крыму весной 2014 года. Его этапировали в Россию, где судили по сфабрикованному обвинению в организации терактов и поджогов офисов партий на полуострове. Российский суд в августе 2015 года приговорил его к 20 годам заключения.

14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех 64 украинских политзаключенных Кремля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...