Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пропутинский президент Чехии назвал "бредом" доклад о шпионах Кремля

7 декабря 2018, 12:57

Милош Земан раскритиковал контрразведку, назвав ее целью сохранить или даже увеличить свой бюджет

Фото: Kancelaria Premiera/Flickr

Фото: Kancelaria Premiera/Flickr

Чешское контрразведывательное ведомство BIS (Служба безопасности и информации) не смогло предоставить конкретные доказательства противозаконных действий России в республике. Так, как сообщает Сeske Noviny, считает президент Чехии Милош Земан.

"Надеюсь, это не государственная тайна, что BIS уже шесть лет неспособны привести конкретные доказательства шпионажа со стороны России или Китая", – заявил он.

Земан считает пустыми все доклады службы, которая, по его мнению, таким образом пытается лишь сохранить или даже увеличить свой бюджет.

Реклама

"Поэтому это бред, что здесь кишит российскими и китайскими шпионами – они уже шесть лет не могут поймать ни одного из них. Но для недостаточно информированного народа это достаточно убедительно", – сказал Земан, также выразив сомнения на счет правдивости докладов контрразведки о деятельности исламистов в Чехии.

Напомним, что в начале месяца BIS сообщила о двух кибератаках на одну из структур чешского МИД, которую совершили российские хакеры APT28.

Кроме того, глава ведомства Михал Коуделка открыто называл Россию и Китай непосредственными угрозами безопасности Чехии и других стран Европейского союза.

Также мы писали, что правоохранительные органы Чехии задержали граждан РФ по обвинению в кибератаке на компьютерную систему внешнеполитического ведомства страны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...