Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Протесты во Франции: "желтые жилеты" разгоняют слезоточивым газом

22 декабря 2018, 16:15

Полицейские применили спецсредства против протестующих, которые пытались забаррикадировать автодороги

Реклама

Сотрудники правоохранительных органов Франции задержали 65 участников движения "желтых жилетов", которые организовали протест против политики властей в Париже. При этом, как сообщает BFM, трое демонстрантов заключены под стражу.

В целом, по подсчетам СМИ, в субботу, 22 декабря, которая стала уже шестой подряд для протестов, на улицы вышло около 800 активистов, что гораздо меньше, чем раньше.

Самое крупное скопление протестующих наблюдается в одном из популярных среди туристов кварталов Парижа – Монмартре, в то же время Елисейские поля практически свободны.

В то же время в городе Руан на западе Франции произошли столкновения протестующих с полицейскими из-за попытки "желтых жилетов" перекрыть автодороги барьерами и шипами. В ответ на это стражи порядка применили слезоточивый газ.

Напомним, что заявки на участие в сегодняшних акциях подали 1,4 тыс. человек, а для поддержания порядка в Париже были мобилизованы порядка 1,2 тыс. полицейских и жандармов.

Кроме того, ранее стало известно о десятой жертве протестов "желтых жилетов" - ею стал водитель, который врезался в грузовик, остановившийся из-за баррикад на дороге в городе Перпиньян.

Также мы писали, что участники протестного движения "желтых жилетов" сожгли во Франции пункты оплаты за проезд по автомагистралям.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...