Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,16
30,85
УКР

Расходы НАТО на оборону достигли триллиона долларов – отчет Столтенберга

Почти 70% всех расходов приходится на долю США, которые тратят на оборону 3,39% своего ВВП

Фото: Минобороны Украины
Расходы НАТО на оборону достигли триллиона долларов – отчет Столтенберга //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c6/598/b8d/5c6598b8dce42.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c6/598/b8d/5c6598b8dce42.jpg Евросоюз Почти 70% всех расходов приходится на долю США, которые тратят на оборону 3,39% своего ВВП

В 2018 году общие расходы стран-участниц НАТО на оборону выросли на 4% и достигли около триллиона долларов. Таким образом, общие расходы союзников по Североатлантическому альянсу достигли пика за последние пять лет. Об этом говорится в ежегодном отчете генсекретаря Альянса Йенса Столтенберга.

"Ради поддержания безопасности союзники все больше действуют вместе, в самых разных областях и в большем количестве мест", – говорится в отчете.

Как отмечается, почти 70% всех расходов приходится на долю США, которые тратят на оборону 3,39% своего ВВП.

В то же время, самые высокие показатели по росту расходов на оборону демонстрируют: Латвия, Литва, Нидерланды, Польша и Эстонии. Эти страны повысили свои траты на оборону до 2% ВВП.

Как отмечается в отчете, европейские страны-члены НАТО в среднем расходуют 1,51% ВВП на оборону. Несмотря на то, что Германия увеличила свои расходы на 1,5 млрд долларов, общие расходы Берлина на оборону в 2018 году составили лишь 1,23% ВВП.

Напомним, Сенат Франции подавляющим большинством голосов одобрил законопроект о военном планировании на период с 2019 по 2025 год, который предусматривает увеличение расходов на оборонный бюджет до 2% ВВП.

Отметим, президент США Дональд Трамп ранее неоднократно заявлял, что стремление НАТО добиться от своих членов выделения, по меньшей мере, 2% ВВП на оборону – это необходимый минимум для обеспечения безопасности. 

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Расходы НАТО на оборону достигли триллиона долларов – отчет Столтенберга". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...