Разнообразие насекомых обеспокоило правительство Германии

11 Июня 2018, 06:20

В Германии с тревогой отнеслись к статистике сокращения популяций видов насекомых, которые находятся под угрозой исчезновения

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Министерство охраны окружающей среды Германии опубликовало отчет о критическом сокращении количества насекомых в стране, отметив необходимость принятия срочных мер для предотвращения возможных последствий для экосистемы и человека.

Так, из 8 тысяч видов насекомых, занесенных в Красную книгу в Германии, 42% находятся под угрозой исчезновения, уже вымерли, исчезли или являются крайне редкими.

Особенно опасным считается вымирание насекомых-опылителей. Более 40% из 557 исследованных на данный момент видов диких пчел находятся под угрозой исчезновения.

Главными причинами снижения числа насекомых является потеря жизненного пространства, а также использование ядовитых химикатов в сельском хозяйстве, наличие вредных веществ в почве и воде, отмечается в докладе министерства.

"Исчезновение видов происходит не в далеких странах, а прямо перед дверью нашего дома", – заявила в интервью газете Westdeutsche Zeitung министр охраны окружающей среды Свенья Шульце. Она сообщила о старте программы мер по защите насекомых.

По словам министра, необходимы "перемены в политике в отношении пестицидов, улучшение мониторинга популяций насекомых и расширение сельскохозяйственных угодий, на которых могут жить насекомые".

Напомним, в Крыму оккупанты уничтожают вековые деревья из Красной книги – санатории на Южном берегу Крыма пилят редчайшие можжевельники, чтобы построить коттеджи.

А в начале 2018 года Украина внесла в Красную книгу лося европейского, поэтому отныне охота на него карается законом. При этом министр экологии Остап Семерак отметил, что данное решение не снимает с повестки дня в Украине проблему браконьерства – это один из приоритетных вызовов в 2018 году.

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...