Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Рождественская ярмарка в Страсбурге закрыта, отменены все развлекательные мероприятия

По всей Франции значительно усилены меры безопасности после произошедшего

фото AFP
фото AFP.

Знаменитая рождественская ярмарка в Страсбурге остается закрытой после произошедшего накануне нападения в центре города, сообщают местные СМИ.

Ожидается, что ярмарка также не будет работать в течение всего четверга.

Кроме того, отменены все развлекательные и праздничные мероприятия, запланированные на территории Страсбурга. Закрыты все культурные и спортивные объекты.

Между тем, по всей Франции значительно усилены меры безопасности после произошедшего. В частности, стражи порядка увеличили свое присутствие в районе рождественских ярмарках во многих других городах страны, в том числе в Руане и Гавре.

Префектура департамента Верхний Рейн, в состав которого входит Страсбург, объявила в среду о введении дополнительных мер для обеспечения безопасности, в частности, на вокзалах.

В Париже в ночь на четверг в знак солидарности с погибшими и пострадавшими в результате нападения в Страсбурге выключат подсветку Эйфелевой башни.

Мэр французской столицы Анна Идальго написала в своем аккаунте в Twitter, что "в полночь Эйфелева башня погаснет в память о жертвах атаки, произошедшей в Страсбурге".

Напомним, 11 декабря в центре Страсбурга произошла стрельба: трое людей погибли, 11 ранены, из них восемь были госпитализированы в критическом состоянии.

Между тем, уже 12 декабря были опубликованы фото и личные данные террориста.Полиция утверждает, что "страсбургский стрелок" был им знаком и ранее привлекался за нападения на других людей.

29-летний Шариф Шеркатт действительно является уроженцем Франции – он родился в Страсбурге 4 февраля 1989 года. Кроме того, он был известен местным службам безопасности. Как заявил прокурор Парижа Реми Эйтз, "страсбургский стрелок" имел 27 судимостей за преступления во Франции, Германии и Швейцарии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Рождественская ярмарка в Страсбурге закрыта, отменены все развлекательные мероприятия". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь