Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сбитый MH17: в InformNapalm рассказали о собранных доказательствах

17 июля 2017, 20:38

Россияне, вероятно, сначала думали, что сбили украинский Ил, сказал эксперт  

Катастрофа рейса MH17 произошла 17 июля 2014, фото AFP

Катастрофа рейса MH17 произошла 17 июля 2014, фото AFP

Сохранилась фото- и видеофиксация российского "Бука" в день крушения MH17. Об этом заявил в эфире "5 канала" спикер международного разведывательного сообщества InformNapalm Михаил Макарук.

"Фактаж относительно сбития Боинга сохранялся, наша команда его хранила. Кроме того, не надо забывать, что кроме этих сообщений, сохранилась фото- и видеофиксация самого "Бука", который ехал на одну сторону, с бортовым номером, который было видно, а потом резко после этой трагедия началась его эвакуация. Была фотография нескольких ракет, уже не хватало одной", – рассказал Макарук.

Расследователь рассказал, что в InformNapalm есть полностью собранный фактаж от начала катастрофы. "Как прибыл этот "Бук" на территорию Украины. Откуда? Как? – из открытых источников мы взяли эту информацию. Потом начался анализ относительно возможных участников этих событий развернут. И потом одновременно, что Bellingcat, что наше сообщество, мы исследовали фактаж относительно господина Хмурого, который был начальником разведки "ДНР" на то время и который занимался процессом доставки и геолокации "Бука", – сказал эксперт.

Реклама

В InformNapalm также высказали свое предположение, почему был сбит "Боинг". "Как всегда, как не странно это звучало бы в эфире, это как раз "русское авось" и полный бардак в российской армии... Скорее всего, они сразу подумали, что сбили наш Ил", – сообщил Макарук.

Напомним, катастрофа рейса MH17, которая произошла 17 июля 2014, унесла жизни 283 пассажиров и 15 членов экипажа, в том числе 80 детей.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

Больше всего среди погибших было граждан Нидерландов, Малайзии и Австралии.
Международная команда по расследованию катастрофы самолета "Боинг" рейса МН17 пришла к выводу, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной с ЗРК "Бук", доставленного с территории России.

Исследовательская группа Bellingcat в своем докладе также говорит о том, что самолет сбили выстрелом из ракетной установки "Бук 332" Вооруженных сил РФ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...