Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Семья погибшего на Донбассе итальянского журналиста требует от Украины 500 тыс. евро

Родственники погибшего под Славянском фотокорреспондента Андреа Рокелли требуют компенсации за его смерть

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников.

Родственники погибшего под Славянском Донецкой области итальянского фотокорреспондента Андреа Рокелли требуют от Украины компенсировать им полмиллиона евро.

Об этом говорится в сопроводительных документах к проекту распоряжения Кабинета министров насчет закупки юридических услуг по иску.

Также указывается, что в июле суд итальянского города Павиа начал рассмотрение иска семьи Рокелли против Украины, рассматривая его параллельно с делом против украинского военнослужащего Виталия Маркива, которого обвиняют в причастности к убийству журналиста.

Главным основанием для разбирательства является компенсация семье Рокелли, а также присоединившихся к процессу Национальной федерации СМИ Италии, ассоциации журналистов Ломбардии и ассоциации журналистов-фрилансеров Cesure Lab.

Согласно сопроводительным документам, Службе безопасности Украины не удалось установить обстоятельства случившегося, поскольку на место происшествия следователи попали лишь спустя полгода после убийства, когда Славянск перешел под контроль украинских властей.

К тому же медэксперт, проводивший вскрытие Андреа Рокелли, выехал за границу.

Отметив, что отсутствие у Украины уполномоченного представителя может привести к принятию итальянским судом решения в пользу истцов, правительство одобрило закупку юридических услуг.

Напомним, что задержанному в Италии украинскому военному Виталию Маркиву заменили адвокатанового платного защитника зовут Рафаэлле Делла Валле, ранее его дело вел государственный адвокат Боцци.

Также мы писали, что для расследования дела Виталия Маркива будет создана двусторонняя следственная группа.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Семья погибшего на Донбассе итальянского журналиста требует от Украины 500 тыс. евро". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь