Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Дело Маркива в Италии: расследование будет двусторонним

Группа следователей двух стран будет совместно работать над раскрытием дела об убийстве итальянского журналиста, договорились главы МИД

Фото: Facebook / Marcus.Sweet
Фото: Facebook / Marcus.Sweet.
Дело Маркива в Италии: расследование будет двусторонним //smm.ollcdn.net/img/article/11097/77_main_new.1499175893.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11097/77_tn.1499175893.jpg Украина Группа следователей двух стран будет совместно работать над раскрытием дела об убийстве итальянского журналиста, договорились главы МИД

Двусторонняя следственная группа будет создана для расследования дела украинского военнослужащего Виталия Маркива, обвиняемого в Италии в убийстве журналиста. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано на совместной пресс-конференции с главой МИД Украины Павлом Климкиным.

"Я думаю, что в интересах всех – искать правду, и я полностью уверен, что судебные органы Италии примут Украину в расследование, и это будет двустороннее рассмотрение дела. И будет группа следователей из обеих стран", – рассказал Альфано.

Он также отметил, что итальянский народ пристально следит за делом об убийстве итальянского журналиста Андреа Рокелли в зоне АТО.

"Мы понимаем, что результаты расследования могут повлиять на мнение двух народов",- отметил Альфано.

В свою очередь, глава МИД Украины Павел Климкин призвал создать двустороннюю следственную группу.

"Мы считаем – и мы к этому готовы, – что это расследование должно осуществляться совместно... Мы понимаем всю ситуацию и как все происходило, и мы готовы и предоставляем все необходимые данные и доказательства", – сообщил глава украинского МИД.

Климкин также выразил убеждение в том, что невиновность украинца будет доказана.

Как сообщалось, заместитель командира взвода батальона им. Кульчицкого (добровольческое формирование Национальной гвардии) Виталий Маркив был задержан 30 июня в Италии по подозрению в убийстве гражданина Италии, фоторепортера Рокелли в мае 2014 года вблизи Славянска.

По информации заместителя генпрокурора Евгения Енина, подозрение Маркиву выдвинуто прокуратурой города Павиа. В Департаменте коммуникации МВД Украины сообщили, что против Маркива дал показания французский журналист.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Дело Маркива в Италии: расследование будет двусторонним". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...