Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Дело Маркива в Италии: расследование будет двусторонним

Группа следователей двух стран будет совместно работать над раскрытием дела об убийстве итальянского журналиста, договорились главы МИД

Фото: Facebook / Marcus.Sweet
Фото: Facebook / Marcus.Sweet.

Двусторонняя следственная группа будет создана для расследования дела украинского военнослужащего Виталия Маркива, обвиняемого в Италии в убийстве журналиста. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано на совместной пресс-конференции с главой МИД Украины Павлом Климкиным.

"Я думаю, что в интересах всех – искать правду, и я полностью уверен, что судебные органы Италии примут Украину в расследование, и это будет двустороннее рассмотрение дела. И будет группа следователей из обеих стран", – рассказал Альфано.

Он также отметил, что итальянский народ пристально следит за делом об убийстве итальянского журналиста Андреа Рокелли в зоне АТО.

"Мы понимаем, что результаты расследования могут повлиять на мнение двух народов",- отметил Альфано.

В свою очередь, глава МИД Украины Павел Климкин призвал создать двустороннюю следственную группу.

"Мы считаем – и мы к этому готовы, – что это расследование должно осуществляться совместно... Мы понимаем всю ситуацию и как все происходило, и мы готовы и предоставляем все необходимые данные и доказательства", – сообщил глава украинского МИД.

Климкин также выразил убеждение в том, что невиновность украинца будет доказана.

Как сообщалось, заместитель командира взвода батальона им. Кульчицкого (добровольческое формирование Национальной гвардии) Виталий Маркив был задержан 30 июня в Италии по подозрению в убийстве гражданина Италии, фоторепортера Рокелли в мае 2014 года вблизи Славянска.

По информации заместителя генпрокурора Евгения Енина, подозрение Маркиву выдвинуто прокуратурой города Павиа. В Департаменте коммуникации МВД Украины сообщили, что против Маркива дал показания французский журналист.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Дело Маркива в Италии: расследование будет двусторонним". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь